中国人像超级擂台学会合作媒体

商业人像修图技巧分享
转载自:POCO超级擂台社区 2016-03-19 15:27:24 作者:D.M大木
分享到:

  商业人像精修是一个复杂的过程,作者给我们总结出了一套完美的修图思路,分为四步:基础修饰、光影塑造、精致刻画、调色;这种方法非常不错,不仅明确了修图的过程,同时尽可能把图处理细腻,完美。

  原图
?

技巧分享

  最终效果


技巧分享

  一、基础修饰
?

  1、我们看原图,会发现脖颈及锁骨部分过曝,需要压暗。建立曲线图层整体压暗,选中蒙版ctrl+i蒙版反向,白色画笔工具擦出要压暗的部分。做完将该图层命名为“压暗锁骨部分”。


技巧分享

  2、脖颈及锁骨部分压暗之后盖印图层,对盖印图层进行液化。液化需要注意的是,如何让形体的细节更加完美,比如让一条弧度不是很好的曲线变得流畅,让形体更加丰满和谐,而不是大部分人所说的瘦,液化就是瘦身这是一个认知上的误区。做完之后将该图层命名为“盖印液化”。


技巧分享

  3、液化完,新建空白图层,修痘印,头发周围的碎发,皱纹,背景脏点。用修复画笔工具。在空白图层上使用修复画笔工具需把PS窗口右上方样本一栏点选到“当前及下方图层”。在空白图层上做修复的意义是可以随时修改而不影响已做好的图层。


技巧分享

分享
朋友圈
新浪微博
QQ好友
QQ空间
免责声明: 本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、着作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-2986556),我们会立即审核并处理。
网友评论
专访中国金夫人集团总裁周生俊
专访中国金夫人集团总裁周生俊
一位在人像超级擂台行业辛勤耕耘49年的和蔼可亲的长者,取得的辉煌让他在行业里…
专访化妆造型师余爱
专访化妆造型师余爱
余爱,国家高级化妆讲师,中央电视台化妆师,中国新娘饰品高级定制第一人…
专访超级擂台师张醒
专访超级擂台师张醒
他在这个行业十五年之久,他见证了超级擂台从胶片时代过渡到数码时代…
专访修图师王楠
专访修图师王楠
法继续自己的体育生涯是他最大的遗憾,但是对于他的数码道路来说,却是崭新的开始…
热点服务
  • 黑光人才网,帮您快速找到高端技术人才!
  • 中国风艺术超级擂台加盟——盘子女人坊
  • 影楼微营销成功案例分享 教会你如何拉单
  • 利亚方舟手机掌中宝APP盛大发布!
  • 燕青 · 专业影楼实景设计团队
  • 中国影楼品牌加盟——金夫人!
  • 三合一建站:影楼快速提升品牌形象的专家!
  • 这年头还单干就out了 加盟盘子月入百万!
  • 影楼网销保业绩托管第二季度加盟开放中

    ?
  • 影楼总裁盈利思维26000家影楼最终的选择
  • 影楼自动化运转,永续经营的致胜法宝!
  • 你开店,我投资,巴厘岛旅拍加盟,诚邀合伙人