中国人像超级擂台学会合作媒体

人像拍摄技巧 如何让模特摆出自然的姿势
转载自:中超级擂台 2017-04-10
分享到:

  如果让拍摄主体的鼻子超出远侧脸颊的范围,就会让鼻子显得很大。想把人拍得漂亮需要让拍摄主体稍微向相机的方向转过来一点,直到鼻子收在脸颊边界线之内。

  视线的方向

  拍摄人像时,拍摄主体的眼睛可以看向镜头也可以不看镜头。可以向上看让眼睛睁得更大;也可以向下看以突出睫毛,显得端庄,或显示陷入沉思的感觉。

  如果拍摄主体是从上方俯视镜头,可以让对方收紧下巴,头部向前倾,这样眼睛可以睁得更大,并且露出瞳孔下方的眼白。这也可以体现出顺从感或者挑逗性。这也是时尚杂志经常采用的角度。拍摄时要注意把握好度。如果头压得过低,就会令额头太过醒目,并且让眼神显得生硬。



?

  拍摄主体的眼神对照片的最终效果有很大的影响。在上面这张照片中,拍摄主体好像陷入沉思,似乎没有察觉相机的存在。而下面这张照片中,拍摄主体好像直视着照片的观者,清晰意识到相机的存在。



?

  第三张照片中,拍摄主体向下看,给人羞涩或者端庄的感觉。



?

  头部的倾斜

  在每天的交流互动中,人们会不自觉地向一侧倾斜头部,一般是用于表示专注或者倾听。在正对相机的角度下,让女性拍摄主体少许倾斜头部,可以让她显得更有亲和力。在按下快门按钮之前,可以让对方先向一侧倾斜头部,然后再向另一侧倾斜。根据拍摄主体的身体角度,会有一侧显得更自然一些。


分享
朋友圈
新浪微博
QQ好友
QQ空间
免责声明: 本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、着作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-2986556),我们会立即审核并处理。
网友评论
专访中国金夫人集团总裁周生俊
专访中国金夫人集团总裁周生俊
一位在人像超级擂台行业辛勤耕耘49年的和蔼可亲的长者,取得的辉煌让他在行业里…
专访化妆造型师余爱
专访化妆造型师余爱
余爱,国家高级化妆讲师,中央电视台化妆师,中国新娘饰品高级定制第一人…
专访超级擂台师张醒
专访超级擂台师张醒
他在这个行业十五年之久,他见证了超级擂台从胶片时代过渡到数码时代…
专访修图师王楠
专访修图师王楠
法继续自己的体育生涯是他最大的遗憾,但是对于他的数码道路来说,却是崭新的开始…
热点服务
  • 黑光人才网,帮您快速找到高端技术人才!
  • 中国风艺术超级擂台加盟——盘子女人坊
  • 影楼微营销成功案例分享 教会你如何拉单
  • 利亚方舟手机掌中宝APP盛大发布!
  • 燕青 · 专业影楼实景设计团队
  • 中国影楼品牌加盟——金夫人!
  • 三合一建站:影楼快速提升品牌形象的专家!
  • 这年头还单干就out了 加盟盘子月入百万!
  • 影楼网销保业绩托管第二季度加盟开放中

    ?
  • 影楼总裁盈利思维26000家影楼最终的选择
  • 影楼自动化运转,永续经营的致胜法宝!
  • 你开店,我投资,巴厘岛旅拍加盟,诚邀合伙人